Infobae Talks Triple Impacto: el programa que reveló las novedades en innovación social, ambiental y económica

El ciclo conducido por Agostina Scioli reunió a nuevas prácticas en tecnología, producción y sostenibilidad enfocadas en crear valor para la sociedad

Galerías10/07/2025Radio FM AmistadRadio FM Amistad
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La sustentabilidad dejó de ser una alternativa para transformarse en un eje que atraviesa industrias y hábitos cotidianos. La edición de Infobae Talks Triple Impacto reunió a referentes empresariales que compartieron experiencias y desafíos vinculados al triple impacto. Es decir, la búsqueda de un equilibrio entre el desarrollo económico, el bienestar social y la protección ambiental.

Las voces de Nestlé, Arcos Dorados, L’Oréal Groupe Argentina, Diagnóstica y Newsan reflejaron de qué manera el sector privado orienta su accionar hacia un futuro más sustentable.

Agricultura regenerativa y envases reciclables
 
María Emilia Berardozzi, gerenta de Sustentabilidad de Técnica y Manufactura de Nestlé Argentina, Uruguay y Paraguay, detalló cómo la empresa reorientó sus prácticas para disminuir su huella ambiental y alcanzar la neutralidad en plásticos dentro de un plazo mínimo.

“El objetivo es trabajar para que el 95% de los envases plásticos sean reciclables para fines de 2025. Nosotros avanzamos con una serie de soluciones para convertirse en una organización más ‘verde’ y sustentable. Entre las principales se encuentra la implementación de la agricultura regenerativa”, sostuvo la ejecutiva.

Responsabilidad ambiental y social en gastronomía
 
El sector alimenticio mostró avances en la integración de políticas ambientales e inclusión. Fernando Arango, gerente de Comunicaciones Corporativas de Arcos Dorados, profundizó en la “Receta del Futuro”, una iniciativa que atraviesa la operación de McDonald’s bajo variables de sostenibilidad y enfoque social.

“Seis ejes orientan la gestión: tres abordan aspectos ambientales y los otros, el plano social. Nuestra premisa es promover el respeto por el entorno desde todas las áreas”, subrayó. Entre las acciones implementadas figuran la adopción de energía renovable en locales, la reutilización del aceite de cocina transformado en biodiésel y la vinculación con proveedores certificados.

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Para el intendente fue “un gesto de buena voluntad”, dado que los empleados necesitaban cobrar su salario. Aclaró que esto no resuelve el conflicto político, pero pone sobre la mesa su disposición a resolverlos. Al no haber tenido mayores ingresos, el intendente recurrió a la partida de funcionarios de gabinete para destinar una parte a los concejales, y también cambió el destino de la partida de gastos en viáticos y pasajes, que implica que sus funcionarios “tienen menos recursos para hacer gestiones fuera de la ciudad”. El ajuste que no hizo el Concejo lo hizo el Ejecutivo, para paliar los gastos excesivos a lo largo de 2025. También dijo que quedó demostrado en la interpelación que habían respondido a todos los pedidos de informe y lamentó que muchos se queden en el “cotillón”, en lugar de trabajar seriamente. En materia turística, destacó el interés de los empresarios de Ushuaia por la licitación de Laguna del Indio y también por las termas, pero señaló que primero se harán los estudios que correspondan para generar un desarrollo que trascienda su gestión.

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